Privacidad

Última modificación: 14 de julio de 2022

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD DIGITAL LEC, S.A.P.I. DE C.V.

 

DIGITAL LEC, S.A.P.I. DE C.V., (“LUMIA MÉXICO” o “Nosotros”), es una sociedad, debidamente constituida conforme con legislación mexicana, con domicilio en Avenida Insurgentes Sur 1763, Piso 2 A, Col. Guadalupe Inn, Alcaldía Álvaro Obregón, C.P 01020, Ciudad de México, (“Centro de Operaciones”) y es la responsable de recabar sus datos personales; del uso que se le dé a los mismos y de su protección de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normatividad que resulte aplicable, quien cuenta con todas las medidas de seguridad físicas, técnicas, tecnológicas y administrativas adecuadas para proteger dichos datos. De conformidad con lo dispuesto en el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo referida como “LFPDPPP”) hace de su conocimiento el presente AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL para sus usuarios y/o público en general, así como el uso, tratamiento y protección que se hará de los mismos, el cual podrá ser consultado en forma integral en el siguiente enlace:  https://lpagency.mx/privacidad/

Asimismo, LUMIA MÉXICO tiene como principal giro comercial y económico los servicios generales de mercadeo, publicidad, marketing; mercadotecnia (en cualquiera de sus formas), es decir, es un grupo de creadores y diseñadores profesionales, comunicadores de ideas y estrategias relacionadas o aplicadas a ese fin.

  1. Datos Personales.

Con la finalidad de que el usuario esté debidamente informado sobre los Datos Personales, ponemos a su disposición una breve explicación sobre los mismos, así como el uso que LUMIA MÉXICO hace de ellos:

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Mediante el presente Aviso de Privacidad, le informamos que recabamos sus datos personales para los fines mencionados más adelante y hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad y responsabilidad, consagrados en la LFPDPPP. Este Aviso de Privacidad regula la forma, términos y condiciones mediante los cuales LUMIA MÉXICO, incluyendo a sus empresas subsidiarias y relacionadas, se encuentran facultadas y autorizadas por el titular de los datos personales.

Somos responsables de proteger y salvaguardar sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, uso, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.

El sitio web de LUMIA MÉXICO puede incluir enlaces a sitios web de terceros, si decide usar esos enlaces, usted abandonará el sitio web de LUMIA MÉXICO, por lo cual no nos haremos responsables de ninguna relación que tenga con sitios web de terceros.

Los Datos Personales son proporcionados voluntariamente por cada usuario a LUMIA MÉXICO, por cualquiera de las siguientes formas: sea verbalmente, electrónicamente, encuestas, con el ingreso directo al sitio web de LUMIA MÉXICO, por envío de archivos electrónicos o por cualquier otra naturaleza, incluyendo de forma enunciativa más no limitativa; por medio de llamadas telefónicas envío y solicitudes por correo electrónicos y/o cualquier otro medio.

Al proporcionar sus datos personales a través de una solicitud en formato en papel, formato digital, correo electrónico, telefónicamente o cualquier otro documento, usted acepta y autoriza a LUMIA MÉXICO a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrada, los cuales formaran parte de nuestra base de datos.

Cuando usted acceda a nuestro sitio web y/u otros medios electrónicos o mediante el uso de la red desde dispositivos físicos, intranet o internet le hacemos de su conocimiento que es posible que nuestros sistemas recopilen sus datos como su tipo de navegador, sistema operativo, páginas de internet visitadas, direcciones IP, a través de “cookies” y/o “web beacons”, entre otros.

Asimismo, manifiesta el consentimiento del tratamiento de sus datos incluyendo imagen y voz, esta última atendiendo a atender las finalidades de seguridad aun cuando no haya firmado o proporcionado solicitud o documento alguno derivado su visita o acceso a nuestras instalaciones.

  1. Finalidades del tratamiento de sus Datos Personales

Los fines para los que recabamos y utilizamos sus datos personales son:

  1. Reclutamiento y contratación de personal para la ejecución de nuestros servicios
  2. Para el desarrollo de servicios generales de mercadeo y/o marketing, que nuestros clientes soliciten respecto de sus servicios y/o productos en punto de venta, medios digitales, activaciones, promociones o cualquier otro.
  3. Participar en dinámicas promocionales y entrega de premios,
  4. Censos y estadísticas que nos soliciten nuestros clientes,
  5. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes y proveedores
  6. Cumplimiento de requerimientos judiciales de pensiones alimenticias o de cualquier otra índole
  7. Para poder identificarle por motivos de seguridad, control para el acceso a nuestras instalaciones, vigilancia, así como verificar la información que proporciona y que justifica su visita o ingreso; con el fin de mantener la seguridad e integridad del personal que labora en nuestras instalaciones y de los bienes patrimoniales de la misma.

 

De forma específica y clara, las finalidades con las que recabamos sus datos personales son los siguientes:

Empleados y/o Postulantes

  • Realizar cualquier gestión administrativa de índole laboral, incluyendo solicitudes de empleo y cualesquier otra que traiga consigo la contratación y/o el desarrollo de cualquier actividad, una vez concretada la misma;
  • Creación de expediente laboral;
  • Pagos y control de nóminas;
  • Cumplimiento de requerimientos judiciales o de cualquier Autoridad solicitante
  • Seguridad, vigilancia y verificación de su identidad por motivos de seguridad al momento de su ingreso como empleado y para efectos del trámite que conlleve el reclutamiento como postulante

 

Clientes.

  • Elaborar un perfil de clientes para el desarrollo y ofrecimiento de nuevos servicios y apoyo futuros;
  • Creación de expedientes para facturaciones y en su caso firmas de contratos;
  • Para las activaciones que soliciten nuestros Clientes de su establecimiento;
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas;
  • Mantener un control interno, es decir, realizar auditorías, análisis de datos e investigaciones para mejorar los servicios y comunicaciones;
  • Seguridad, vigilancia y verificación de su identidad por motivos de seguridad al momento de su ingreso

 

Proveedores

  • Ofrecer un listado de servicios especializados para brindar un mejor servicio a nuestros Clientes de acuerdo a la información recabada.
  • Creación de expediente de alta como Proveedor.
  • Tramitar el pago de facturas por la compra de bienes y/o servicios.
  • Control en las transacciones efectuadas.
  • Administrar sus cuentas, incluyendo el procesar sus datos para efectos de facturación; procesar devoluciones de productos y/o servicios, llevar un histórico de sus transacciones, administrar programas de lealtad y recompensas y aclaraciones.
  • Control de los servicios o compra de bienes con.
  • Elaborar órdenes de pedido y pago de servicios.
  • Seguridad, vigilancia y verificación de su identidad por motivos de seguridad al momento de su ingreso

 

Participantes y ganadores de promociones.

  • Fines estadísticos;
  • Creación de expediente, relacionado con la promoción o concurso que así corresponda;
  • Verificación de datos para fines de entrega de premios;
  • Control de premiaciones.
  • Seguridad, vigilancia y verificación de su identidad por motivos de seguridad al momento de su ingreso

 

Usuarios y/o público en general.

  • Invitarlo a participar en nuestras actividades en redes sociales, así como en las promociones, premios, concursos y activaciones digitales y/o en punto de venta que organicen nuestros Clientes;
  • Efectuar censos y estadísticas que nos soliciten nuestros Clientes;
  • Efectuar estudios mercadológicos, de publicidad y/o prospección comercial;
  • Crear, desarrollar, operar, compartir y mejorar nuestros servicios o productos, contenido y publicidad.
  • Dar a conocer información sobre productos y lanzamientos de interés del usuario o público en general.
  • En caso de beneficiarios derivados de cualquier cumplimiento a acuerdos judiciales, se solicitarán los datos de identificación, datos de contacto y datos financieros y de transacciones, con la finalidad de dar cumplimiento a los requerimientos de la Autoridad.
  • Seguridad, vigilancia y verificación de su identidad por motivos de seguridad al momento de su visita o ingreso al inmueble

 

 

III. Medios para recabar los Datos Personales

Para las finalidades señaladas, podemos recabar sus datos personales por diferentes medios:

  • Mediante el uso de correos electrónicos, medios digitales y/o redes sociales,
  • Cuando usted nos los proporciona directamente,
  • Cuando se comunica vía telefónica con nosotros (incluyendo centros de atención a clientes),
  • Mediante mensajes cortos de texto (SMS),
  • Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea,
  • Mediante el uso de herramientas de captura automática de datos,
  • Mediante fuentes de acceso público y de otras fuentes permitidas por la ley, como directorios Telefónicos
  • Mediante dispositivos electrónicos que videograbarán en tiempo real con o sin sonido o capturarán y/o guardarán su imagen en un sistema de video vigilancia en nuestras instalaciones, como lo son: recepciones, salas de capacitación, salas de espera, áreas de operación y de trabajo de oficina, almacén, archiveros, elevadores, sótano, estacionamiento, áreas de recreación o cualquier otra que LUMIA MÉXICO considere necesaria para las finalidades de seguridad antes señaladas

 

  1. Datos Personales que se solicitan

 

Los datos personales que se solicitan, dependiendo las finalidades para las que se recaban, son:

  • Datos de identificación: información que permite diferenciarlo de otros individuos. Estos datos pueden incluir: nombre, Clave Única de Registro de Población (CURP) y registro federal de contribuyentes (RFC);
  • Datos de su imagen y voz: los que podrán ser obtenidos por nuestros sistemas o dispositivos de video vigilancia con o sin sonido y en tiempo real.
  • Datos de contacto: información que nos permite mantenernos en contacto con usted. Esos datos incluyen su domicilio, compañía, posición, correo electrónico, teléfono particular u otro teléfono de contacto;
  • Registros electrónicos: esta información incluye dirección IP con la que accede al Sitio web, preferencias de usuario, tipo de navegador; actividad en el sitio, entre otros registros.
  • Datos académicos y/o laborales: Estos datos se solicitan únicamente a nuestros empleados y/o postulantes, para fines de perfiles laborales e incluyen trayectoria educativa, título, historia académica, número de cédula profesional, certificados obtenidos.
  • Datos financieros y de transacciones: información sobre tarjetas o datos bancarios, que únicamente se solicitará para:
  • pago de nóminas
  • Transacciones relacionadas con algún servicio y/o dinámica promocional;
  • Pago a proveedores en virtud de servicios solicitados
  • Cumplimiento de ordenamiento judiciales para el pago de pensiones a beneficiarias (os).

 

 

  1. Derechos ARCO

De conformidad con lo señalado con la LFPDPPP, usted goza de los derechos “ARCO”, los cuales son los siguientes:

Acceso: Derecho que usted tiene para acceder, consultar y conocer en cualquier momento, los datos que nos proporcionó y que LUMIA MÉXICO tiene de usted, para que los utilizamos y la finalidad que le damos.

Rectificación: Derecho a rectificar, actualizar y/o corregir, en cualquier tiempo los Datos Personales autorizados, en el caso de que dichos Datos Personales se encuentren desactualizados, incorrectos, inexactos o incompletos.

Cancelación: El derecho que tiene para cancelar en cualquier momento su autorización para el uso y tratamiento de sus Datos Personales, y por tanto solicitar que eliminemos de nuestros registros y bases de datos sus Datos Personales, cuando se considere que dicha información no esté siendo utilizada para los fines descritos.

Oposición: Es el derecho que tienen los usuarios para oponerse al uso y tratamiento de sus Datos Personales en general o de manera específica y si los mismos fueron recabados sin su consentimiento y cuando existan motivos fundados para ello.

 

  1. Medios para ejercer sus derechos “ARCO”

 

Usted podrá hacer uso de sus derechos “ARCO” cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio. También cuenta con el derecho de oponerse a ciertas actividades de tratamiento que llevamos a cabo y con el derecho de revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para procesar sus datos en la medida que la ley lo permita. Los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición antes mencionados son comúnmente conocidos como “Derechos ARCO”.

No se considerará incumplimiento a la limitación, divulgación y uso de sus “Derechos ARCO”, para el caso de las transferencias realizadas para salvaguardar un interés público, o para la procuración y administración de justicia, así como el ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, de conformidad con los dispuesto por los artículos 26, fracción III y 37, fracción IV, V, VI y VII de la LFPDPPP.

Los mecanismos que se han implementado por LUMIA MÉXICO para ejercer estos derechos son a través de los siguientes pasos:

  • La presentación de una solicitud al responsable de la custodia de sus Datos Personales, es decir, al departamento legal cuyos datos de contacto se indica en el apartado de “Responsable de Datos Personales” de este Aviso de Privacidad.
  • Dicha solicitud deberá de ser presentada de manera física en el domicilio del responsable de los Datos Personales y/o vía electrónica en el correo electrónico siguiente: datos@lumia.mx
  • La solicitud deberá de ser elaborada y presentada por parte del titular de los Datos Personales o su representante legal y firmado por el titular o su representante, acompañando la siguiente información y documentación:
  1. Nombre completo, domicilio y correo electrónico del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Derechos Personales (INE, PASAPORTE, CARTILLA, DOCUMENTO MIGRATORIO VIGENTE)
  3. Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto del o los derechos ARCO que se busca ejercer.
  4. Elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
  5. Indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.
  6. Aportar la documentación que sustente su petición.
  • En caso de no contar con acceso a ningún tipo de dispositivo electrónico con acceso a internet, y presente su solicitud mediante escrito libre, usted o su representante deberá de presentar una solicitud que deberá contener por lo menos lo siguiente:

 

 

VII. Responsable de los Datos Personales

 

Hemos designado al departamento Jurídico como responsable de la custodia de los Datos Personales, el cual dará trámite a las solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de la empresa.

Las formas de contacto son:

  • Domicilio: Avenida Insurgentes Sur 1763, Piso 2 A, Col. Guadalupe Inn, Alcaldía Álvaro Obregón, C.P 01020, Ciudad de México
  • Correo electrónico: datos@lumia.mx

 

 

Los derechos de manifestar su negativa y/o limitación para el tratamiento de sus Datos Personales, previo al tratamiento de los mismos, solo podrá ser realizada por el titular o su representante legal, si usted requiere limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales puede solicitarlo en cualquier momento por los siguientes medios de contacto antes establecidos.

Asimismo, le informamos que contamos con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias e implementadas conforme a sus políticas y procedimientos de seguridad, para asegurar sus Datos Personales contra un uso indebido o ilícito, un acceso no autorizado, o contra la pérdida, alteración, robo o modificación de sus Datos Personales, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su tratamiento conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad y en la legislación aplicable.

 

 

VIII. Transferencia de Datos

En caso, de que llegáramos a transferir sus Datos Personales a alguno de nuestros clientes con el fin de llevar a cabo las Finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, se hará previa celebración de convenios de confidencialidad, siempre y cuando el cliente o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad,

Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de esta Ley.

 

 

  1. Sistema de videovigilancia

LUMIA MÉXICO se reserva la facultad de grabar sus datos de imagen y/o voz por un periodo de 10 (diez) días en medios electrónicos (tomando en consideración aspectos administrativos, tecnológicos, contables, fiscales y jurídicos),  quedando bajo su resguardo y responsabilidad, por lo que podrá efectuar la revisión de los videos de videovigilancia con o sin sonido cuando así lo amerite alguna situación inherente a la seguridad tanto de su personal, visitantes, público en general o bienes en situaciones de riesgo o que ameriten investigación para deslindar responsabilidades, incluyendo la transferencia a las Autoridades correspondientes en su caso o bien debido a requerimiento judicial.

 

 

  1. Redes Sociales

 

Las Redes sociales como Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram, etc, constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, por lo que, son ajenas a LUMIA MÉXICO y por lo tanto, contienes límites de responsabilidad específicos al desarrollo de cada actividad realizada en las mismas, y por tanto pudieran no encontrarse bajo la responsabilidad directa de LUMIA MÉXICO. La información que proporcione dentro de redes sociales en las que LUMIA MÉXICO participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esta plataforma y de quien lo publica.

 

 

  1. Uso de Cookies

 

LUMIA MÉXICO por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación.

Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Para utilizar el sitio web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o “login”.

Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

 

 

XII. Direcciones IP

 

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

 

 

XIII. Cambios en el Aviso de Privacidad

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet: https://lumia.mx/privacidad/

 

 

XIV. Consideración final

 

El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter informativo, por lo que en caso de que desees expresar su aceptación o rechazo al contenido del mismo, o ya no desee seguir recibiendo información electrónica de nosotros a través de nuestro portal en línea, lo invitamos a que envíe la solicitud correspondiente directamente al responsable de los Datos Personales que se indica en el apartado V de este documento

 

Así también, si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, no dude en contactar a nuestro responsable de Datos Personales quién tiene la obligación de atender su queja y dar respuesta oportuna a la resolución de la misma al correo electrónico datos@lumia.mx